新着情報

2019/05/31(FRI)我が社なりのHACCPを考えてみませんか?『中小企業のHACCP導入手順』セミナー

2019年04月02日

平成30年の食品衛生法の改正で、原則としてすべての食品等事業者は一般衛生管理に加え、HACCPに沿った衛生管理が求められます。

厚生労働省が言う、①世帯構造の変化、②調理食品、外食・中食への需要の増加等の食へのニーズの変化、③輸入食品の増加など食のグローバル化の進展、といった「食や食品を取り巻く環境変化」は、中小の食品等事業者にとって差別化を通じたビジネスチャンスでもあります。“我が社なりのHACCP”を考え、ビジネスチャンスを掴む第一歩として、本セミナーをご活用ください。

    タイトル: 「中小企業のHACCP導入手順」セミナー

    日  時:2019年 5月31日(金) 13:30 ~ 15:30   

    場  所:KEビル2階会議室 (アルマ経営研究所のあるビルです)   

    講  師:アルマ経営研究所 大賀隆裕( 中小企業診断士、HACCPコーディネーター)

※こちらの 『中小企業のHACCP導入手順セミナー』チラシ をダウンロードしてFAXにてお申込みください。

または当社ホームページ の セミナー申し込み からもお申込みいただけます。